金昌

浦东将增28.7公里“绿腰带”人均公共绿地增1平

2016年08月15日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

[摘要]2016年,已经完成绿地建设150公顷,下半年还将完成绿地建设200公顷,全年计划完成林地建设10200亩。而到“十三五”期末,森林覆盖率将达到18%,人均公共绿地面积增加1平方米以上。

“十三五”人均公共绿地增加1平方米以上

浦东又将新添不少绿色大氧吧!记者日前从浦东新区环境保护和市容卫生管理局了解到,今年的浦东生态环境建设又将动作频出,合庆生态廊道工程、川杨河生态廊道北蔡段等建设都将在年内启动。

2016年,已经完成绿地建设150公顷,下半年还将完成绿地建设200公顷,全年计划完成林地建设10200亩。而到“十三五”期末,森林覆盖率将达到18%,人均公共绿地面积增加1平方米以上。

川杨河位于浦东新区的腰线之上,将浦东新区的水系从黄浦江一直贯通到长江,全长28.7公里,生态廊道规划两侧30-50米的绿带,总面积约172公顷。随着城市的开发建设,其西部及中部区域已成为城市的中心区域。

整条生态廊道分成三个部分建设。今年年内启动建设的北蔡段西自锦绣路,东至罗山路,全长约3.63公里,为两岸30-50米绿化带,绿地面积约25.6公顷,计划投资2.4亿元;张江段全长1.2公里,绿地面积为11.66公顷,计划投资0.65亿元;

张江镇段为川杨河南岸,三八河至申江路,全长约4公里,总面积约21公顷,计划投资2.1亿元。待到建成时,对于川杨河两岸的居民来说,又将多了一个休闲赏绿的好去处。

头条: 沪购房资金第三方监管最迟明年初全面铺开

轨交: 沪新建规划20、22、24号线 轨交崇明线正在报审

道路: 沪吴中路拟建“复线” 最快2017年起动工

导购: 浦东郊环房价将奔6万+ 内部差距大临港依旧有1开头

龙湖北城天街首创旭辉城云澜湾温泉国际恒大海上威尼斯

  • 意向区域
  • 价格