金昌

曝光:天价高考房涌现 2千多元一天也抢手

2016年06月12日来源:中国经济网购房指南责任编辑:zhangyunxiang

2016年5月31日,四川成都,成都一家宾馆的高考房和高考餐标语。 东方IC 图

今天进入2016年高考第一天,全国的家长们都盼着孩子能在考试中完美发挥,为了孩子在考试期间休息好,不用在家 与考场之间奔波,不少家长订好了“高考房”。据记者了解,家长们的巨大需求促使全国多地涌现出各式各样的“天价高考房”。

据记者了解,有的宾馆涨价15%还算客气,甚者涨近6倍,一间酒店房涨至近3000元/天,数十间千元的房间只需要半天就会被家长们 “秒光”,明明只想中午定下钟点房也被强迫必须定下全天。此外花样繁多的,房间号带吉利数字“6”的,出过状元的“状元房”,风水绝佳的“风水房”等等, 更是成为抢手,必须提前订下交钱才可。

北京:轻松涨价千余元 2508元/天也抢手

北京今年将有6万余名考生走进96个高考考点,半个月前考点确定下之后成为家长们订房间的小高峰,大部分条件不错的房间早在考前数周就被订满。 多家酒店都以房间紧俏为由,撤下了钟点房,只支持订全天房。北京几所知名中学附近的宾馆,经济型房间基本已被抢购一空。酒店工作人员告诉记者,再过两天, 价值899元、1299元的豪华房型也可能变得一“房”难求。

据北京晨报记者报道,北京四中部分酒店“高考房”较平日最高涨价上千元。某酒店大厅内竖起“住金台 揭金榜”的广告,特别推出高考房,其中标明标准间为968元一天,套间为2508元一天。在携程网上,6月2日该酒店同等房间的价格为1500元,高考当日摇身一变成为2508元一天的“高考房”,涨了1000多元。人大附中考点附近的酒店,特设价格为2551元的“高考状元房”,两个多月前就有人预订高考房间,因为‘状元房’听着吉利,房间又好,不少人都选择预订这个。6月2日,该酒店同等房型的价格仅为1385元,高考当日上涨1100多元。

合肥: 60套千元“高考房”瞬间抢空 一天就订出8成房间

据合肥电视台近日报道,合肥高考房虽然价钱“吓人”,但预定火爆。今年高考合肥共安排市区考 点17个,考场820个,记者在走访合肥八中、二中等中学考点附近的酒店喝宾馆,发现只要是在考点附近的一公里内高考房在考点刚出来时就已客满,预定的火爆使得价格节节攀升,各家酒店、宾馆尽管都承认涨价了,但对涨幅都很回避,据了解,小旅馆的10平米标间1晚已涨至400元。

在众多酒店宾馆中,近千元一晚的高考房备受家长们青睐,因为环境高档安静,面积相对较大,适合照顾孩子,其中一间酒店称,千元一晚的“高考房”有58间左右,每年都在考点下来当天晚上就订满了。酒店服务人员表示,考点5月23日下来后,截止到 24号,就订出了360间“高考房”而酒店总方量在442间,简直成为了高考酒店。

  • 意向区域
  • 价格