金昌

一文看懂房屋租赁新政六亮点 允许改建房屋用于租赁

2016年06月06日来源:购房指南责任编辑:zhangyunxiang

[摘要]分析人士认为,打通购租并举市场,将有助于加快房地产行业的去库存。

3日晚间,国务院办公厅发布《关于加快培育和发展住房租赁市场的若干意见》,意见提出,允许将商业用房等按规定改建为租赁住房,土地使用年限和容积率不变,土地用途调整为居住用地,调整后用水、用电、用气价格应当按照居民标准执行。

3日晚间,国务院办公厅发布《关于加快培育和发展住房租赁市场的若干意见》(以下简称为“意见”)。意见明确,住房租赁合同期限内,出租人无正当理由不得解除合同,不得单方面提高租金,不得随意克扣押金。

意见同时提出,到2020年,基本形成供应主体多元、经营服务规范、租赁关系稳定的住房租赁市场体系,基本形成保基本、促公平、可持续的公共租赁住房保障体系。为加快培育和发展住房租赁市场,鼓励房地产开发企业开展住房租赁业务,允许将商业用房等按规定改建为租赁住房。分析人士认为,打通购租并举市场,将有助于加快房地产行业的去库存。

  • 意向区域
  • 价格